Harga Jual Kerang Macan Yogyakarta Murah
Kerang merupakan salah satu jenis hewan Moluska atau
hewan bertubuh lunak, sama halnya dengan gurita dan cumi-cumi. Bedanya kerang
memiliki sepasang cangkang yang berguna untuk melindungi tubuhnya.
Kerang banyak dicari karena memiliki kandungan protein yang
baik bagi tubuh. Harga kerang pun tergolong murah dibandingkan dengan ikan.
Ada banyak jenis kerang yang bisa dikonsumsi dan dijual
belikan di pasaran, seperti: kerang hijau, kerang dara, kerang mutiara, kerang
abalone, dan kerang tiram. Selain dicari untuk di konsumsi, bagian tubuh kerang
lainnya juga bisa dimanfaatkan seperti mutiara dan cangkangnya.
Jenis kerang yang diperuntukkan untuk di ambil mutiaranya
adalah jenis kerang mutiara. Harga mutiara dari dulu hingga sekarang tetap
mahal. Ini karena untuk mendapatkan satu butir mutiara cantik dibutuhkan waktu
yang lama.
Sedangkan untuk jenis kerang konsumsi yang banyak dijual
di pasaran adalah kerang hijau, kerang dara, dan kerang abalone. Untuk harga
kerang abalone sangatlah mahal di pasaran. Ini karena rasanya yang enak dan
banyak peminatnya di pasaran.
Meskipun dengan banyaknya jenis kerang di luar sana,
namun untuk kali ini kami akan memberikan informasi mengenai kerang Macan kepada
Anda. Kami juga pernah membahas mengenai Daftar
Harga Supplier Bibit dan Konsumsi Ikan Bawal di Yogyakarta yang bisa Anda klik linknya untuk mengetahui lebih
lanjut.
Kerang Macan
kerang macan merupakan hewan laut. Yang unik adalah motifnya
yang loreng-loreng seperti macan sehingga membuatnya disebut sebagai 'kerang
macan'. Bentuknya yang tidak terlalu besar membuat para nelayan bisanya
menanggapnya dengan menggunakan jaring yang rapat. Selama musim hujan biasanya
kerang macan paling banyak diburu dibanding dengan musim kemarau saat jumlahnya
lebih sedikit.
kerang macan sering kali diolah dengan dua versi pertama
tanpa cangkang alias diambil dagingnya saja dan dengan menggunakan cangkangnya.
Di berbagai restoran seafood kini kerang macan sudah mulai banyak dijumpai dan
diolah menjadi berbagai masakan lezat.
Yang istimewa dari kerang ini adalah rasa daging yang
tersimpan dibalik kerasnya cangkang. Rasanya mirip-mirip karet sedikit kenyal
empuk dengan rasa gurih yang berpadu dengan bumbu yang lezat. Cara menikmatinya
pun cukup unik selain bisa dikorek dengan garpu atau dengan cara menyedot
keluar dagingnya dengan menggunakan mulut.
Tentang Yogyakarta
Daerah Istimewa Yogyakarta adalah Daerah Istimewa
setingkat provinsi di Indonesia yang merupakan peleburan Negara Kesultanan
Yogyakarta dan Negara Kadipaten Paku Alaman. Daerah Istimewa Yogyakarta
terletak di bagian selatan Pulau Jawa, dan berbatasan dengan Provinsi Jawa
Tengah dan Samudera Hindia.
Berikut adalah Kabupaten/Kota di Yogyakarta yang menjadi
landasan pasar kami:
Kabupaten/Kota
|
Pusat Pemerintahan
|
Supplier Kerang Macan Bantul
|
Bantul
|
Supplier Kerang Macan Gunung Kidul
|
Wonosari
|
Supplier Kerang Macan Kulon Progo
|
Wates
|
Supplier Kerang Macan Sleman
|
Sleman
|
Supplier Kerang Macan Yogyakarta
|
Yogyakarta
|
Berapa Harga Kerang Macan Yogyakarta?
Untuk harga, Anda bisa menghubungi customer service kami.
Ini karena harga kami tidak selalu sama dikarenakan banyak faktor yang
menentukan harga ini. Silakan menghubungi 089619505581, customer service
kami siap melayani Anda.
Itulah Kerang Macan Yogyakarta,
bagaimana? Apakah Anda tertarik untuk membeli kerang ini? Kalau Anda tertarik, jualikan.web.id adalah tempatnya!
Selain bisa mendapatkan produk yang berkualitas, Anda
juga akan mendapatkan harga yang ramah dengan kantong Anda. Pelayanan yang
diberikan juga terjamin maksimal. Fasilitas yang bisa Anda dapatkan dari jualikan.web.id adalah:
- Terjamin mutu dan kualitas bibitnya oleh pemerintah
- Harga terbaik hingga win-win solution
- Kualitas pelayanan terbaik dan fast respond
- Garansi pengiriman hingga sampai di tujuan dalam kondisi yang baik
- Pengiriman terpercaya
- Support konsultasi mengenai dunia perikanan
- Dan banyak fasilitas lain yang tentunya akan menguntungkan konsumen dan produsen
Anda bisa menghubungi kontak kami di bawah ini: